Способ выращивания конопли на дереве

GanjaLiveSeeds GanjaLiveSeeds April 29, 2020

Содержание

В настоящее время культивировать cannabis на открытом воздухе становится все труднее. Речь идет не о вредителях, болезнях или неблагоприятном климате. Врагом номер один производителей марихуаны являются воры.

В данной статье вниманию читателя представлена интересная система маскировки каннабиса. Выращивание конопли на дереве - довольно любопытная техника, а также более безопасная, чем обычные методы.

С чего начать?

С ростом информации и количества людей, выращивающих эту культуру, трудно найти место, где растение сможет остаться незамеченным.

Воспользоваться данной идеей будет проще в собственном саду с фруктовыми или декоративными деревьями. Но и в глубине леса также можно успешно опробовать метод камуфляжа, но он потребует немного больше телодвижений и сил.

Для осуществления техники коноплеводу потребуется:

  • Труба (можно из ПВХ) диаметром 150 миллиметров и длиной 2 м (в зависимости от дерева).
  • Проволока, трос или канат.
  • 50 л субстрата (питательной почвы).
  • Биогумус (гумус червя).
  • Гуано (или гранулированный конский навоз).
  • Проверенная гровером жидкая подкормка.
  • Семена конопли или черенки.
  • Полиуретановая пена с аппликатором.
  • Матово-коричневая или зеленовато-серая краска.

Строительство трубы-ствола

Изначально нужно выкопать яму - около 25 см в диаметре и около 25 см в глубину (примерно в сорока сантиметрах от основания дерева).

Далее наносится пенополиуретан на поверхность трубы ПВХ. Желательно, чтобы пена двигалась вниз (стекала) не отделялась от трубы. Следует оставить 0,25метра длины будущего ствола для погружения в почву.

Когда все высохло, используя нож и наждачную бумагу, столбу придается эффект коры (сходство со стволом настоящего дерева). Затем сразу же производится окрашивание заранее купленной краской – это позволит сделать «дерево» незамеченным.

Установка изготовленного ствола

Часть трубы без пены помещается в отверстие в земле. Диаметр ямки больше трубного, поэтому ранее выкопанная почва будет использоваться вокруг трубы, чтобы закопать ее. Все нужно хорошо утрамбовать и сразу полить, чтобы заполнить воздушные пустоты и сделать землю твердой.

Верхнюю часть ствола приматывают к ближайшей ветви. Для этого используется провода, тросы или любые другие материалы, которые надежно зафиксируют его.

После фиксации конец горшка имеет высоту около 180 см, и теперь он готов для заполнения субстратом.

Подготовка субстрата

Подготовка субстрата

В дополнение к выбору качественного посевного материала, тот, кто намерен добиться успеха, всегда приобретает или самостоятельно составляет высококачественный субстрат.

Поскольку использоваться будет несколько основных компонентов, смесь следует готовить заранее (до высадки рассады). Для этой цели отлично подойдет пластиковый контейнер на 100 литров или большая бочка. В емкость загружается 50 л земли, которая проливается водой (умеренно), а в след за ней засыпается гумус червя, гуано летучей мыши и удобрение которое ботаник уже проверил на опыте (согласно указанной дозировке в инструкции). Перемешивать нужно до того момента, пока смесь не станет полностью однородной.

Этот шаг очень важен для растения. В таком грунте культура получит достаточное количество питательных веществ, в которых она нуждается в течение вегетационного периода и фазы цвета.

После смешивания труба заполняется и сразу поливается 10/20 литрами воды, чтобы земля осела.

Важно! Пропустив шаг с обильным проливом, существует риск того, что растиха слишком сильно опустится внутрь ствола.

Убедившись в том, что грунт больше не опускается, оставаясь на 20 сантиметров ниже верхнего края, пересаживается рассада.

Как пересадить растение

Как пересадить растение

Прибегая к такому методу культивации, гровер может использовать феминизированный сорт, который сможет благополучно развиваться в «горшке» такого объема. В случае гровинга автоцветущего стрейна рекомендуется подобрать «ствол» меньшего диаметра, следовательно, и меньшее количество субстрата (30 литров земли).

Проросшее семя конопли (корень имеет длину 1 см), высаживается в горшок емкостью 0,52 л и помещается в солнечное место. Через 15-20 дней, когда корни в горшке станут более развитыми, растение пересаживают в вазон с 10-сантиметровым слоем почвы и 20% биогумуса и поливается чистой отстоявшейся водой.

Справка! Если ботаник работает с черенком, то сразу после укоренения, его пикируют таким же образом, как всходы из семян.

Дислокацию cannabis в почву на уровне двухметровой высоты необходимо в виде окрепшего куста.

Как удобрять и поливать

Как удобрять и поливать

Использование вручную приготовленной субстратной смеси позволяет вырастить куст без необходимости подкармливания. Но можно прибегнуть к жидким удобрениям. Результаты довольно хороши без дополнительных средств и даже с большими преимуществами. Если вода имеет рН равный 6, то растениевод обеспечивает здоровую среду для корневой системы, которая полноценно поглощает всех необходимые питательные микроэлементы для роста. Это важный аспект, поэтому стоит купить рН-метр.

Выбор смеси, как и использование жидких удобрений - это личное решение каждого ботаника.

Перед поливом следует залить основание ствола. Корни растут по всему горшку, а по мере развития ищут влагу в самой земле. Особенно в первые два месяца роста, верхняя часть в особенности нуждается в поливе.

Учитывая сложность проверки, является ли почва сухой сверху, оттачиваться не стоит. Первое время следует внимательно наблюдать за процессом (поведением культуры). Увлажнение может быть избыточным, либо недостаточным. Знание характеристик сорта и опыт помогут скорректировать частоту и интенсивность внесения жидкости и вырастить достойный куст.

Совет! Сократить частоту увлажнения можно посредством добавления в почву гранул гидрогеля.

Преимущества техники

Выращивание 2-метровой красавицы с корнями, достигающими земли, имеет большие плюсы. Она сливается с зеленью дерева, а значит, отлично замаскирована. Если кто-то в лесу окажется рядом с тайным местом, вряд ли будет задирать голову вверх, а если и поднимет взгляд, то на общем фоне листвы ему не бросится в глаза размашистый каннабис. Друзья, любопытные люди, воры, охотники и защитники окружающей среды заметят это, только если станут прямо возле вашего дерева с задранной к небу головой. Вертолетам или любым другим летающим объектом заметить воздушную плантацию очень сложно.

Длина доступного пространства для корней способствует их быстрому и здоровому росту, что приводит к появлению сильного растения, устойчивого к вредителям и болезням. Растение, которое развивается на высоте более 2 метров, хорошо вентилируется и практически не подвергается атаке насекомых.

Имея воображение, метод маскировки можно изменять и подкорректировать на свое усмотрение в соответствии с потребностями и условиями.

Успешного грова!