Закон

Элитные семена конопли, представленные на витрине интернет-магазина GanjaLiveSeeds не являются предметом (товаром), запрещенным к обороту на планете Земля, в том числе и на территориях стран бывшего СНГ (России, Казахстана, Грузии и т.д). Они не входят в списки и государственные реестры "Запрещенных к обороту веществ и их прекурсоров".

Семена конопли применяют в кулинарии (приготовление пищи), и в научных исследованиях. Семенной материал используют в косметической индустрии, в качестве корма для домашних питомцев и в рыболовном промысле как прикормку и наживку. Граждане большинства цивилизованных стран имеют традицию дарить близким друзьям, родственникам и знакомым семена конопли F1 в фирменной упаковке сидбанка в качестве памятного сувенира или магического оберега.

Сегодня нормативные акты Российской Федерации, Казахстана, Грузии не содержат прямого либо косвенного запрета на хранение, транспортировку и использование «орехов» в бытовых нуждах. Их хранение и транспортировка не являются поводом для уголовного или административного преследования со стороны должностных и иных уполномоченных лиц (органов), на которых в соответствии с действующим законодательством, возлагается обязанность контроля оборота веществ и их прекурсоров, находящихся вне закона. Отдельные императивные нормы права вышеуказанных государств, предписывают запрет на возделывание каннабиса. Нарушение данных предписаний может повлечь за собой ответственность, в зависимости от общего количества выращиваемых кустов.

GanjaLiveSeeds не распространитель прекурсоров. Основная цель ресурса - сохранение уникальных и редких сортов cannabis для будущих поколений. Покупатели могут приобретать семенной материал для любых целей, за исключением культивации.

Проращивание, замачивание и высадка в грунт с целью получения растений, а также иные действия покупателей, направленные на всхожесть предлагаемого материала, могут быть квалифицированы соответствующими органами как "подготовку", влекущую за собой нарушение установленных норм права. «ГанджаЛайвСидс» не несет никакой ответственности за совершаемые действия с приобретенным товаром.

Культивация Cannabis в некоторых странах, в частности Украине, без получения необходимого разрешения - наказуема! Сегодня прямое указание на это содержится в нормативных сводах:

- в соответствии со ст.106-2 Кодекса Украины об Административных правонарушениях возделывание растений семейства cannabis без соответствующего разрешения, в количестве до десяти растений (всходов, рассады) на гражданина может быть наложен штраф от 18 до ста НМ, а кусты будут конфискованы.

- статья 310 УК Украины предусматривает наказание от 1700 до 8500 гривен или ограничение свободы до трех лет или арест до шести месяцев за выращивание или посев от десяти до пятидесяти всходов.

Конопля и законодательство