Псилоцибиновые грибы — настоящее чудо

GanjaLiveSeeds GanjaLiveSeeds October 20, 2020

Содержание

В современном мире человек перегружен информацией благодаря интернету. Он разбирается в политике, спорте, искусстве, экономике, однако что нам известно о псилоцибиновых грибах? Все мы знаем, что существуют наркотические грибы, но какие эффекты они дают, какова их история, особенности, где их можно применить — на все это большая часть людей дать ответ не может. В этой статье будет рассказано обо всех затронутых аспектах.

Что известно об употреблении грибов в прошлом

Что известно об употреблении грибов в прошлом

Сохранились сведения о том, что еще тысячи лет назад грибы использовались в качестве наркотиков для медицинских, ритуальных и рекреационных целей. Официально наука начала изучать плодовые тела не так давно. До начала XX столетия ритуал «плоти богов» считался учеными бессмысленной и бесцельной процедурой, однако по мере изучения истории ритуалов исследователи выяснили, что многие исчезнувшие цивилизации вроде майя и ацтеков употребляли их регулярно. Грибы использовались в качестве средства для непосредственной связи с божествами. В 1953 году профессор колумбийского университета побывал в Мексике и поучаствовал в грибной церемонии одного из местных коренных народов. Этот момент положил начало скрупулезному изучению природных галлюциногенов.

Психотропный эффект грибка, который называется спорыньей, повлиял на появление древнеегипетских и древнегреческих мистерий. Результатом синтеза и специальной обработки представленного грибка стал препарат ЛСД, нашедший применение в исследованиях бессознательного.

Что скрывают в себе психоделические грибы

Что скрывают в себе психоделические грибы

По внешнему виду магические плодовые тела сложно отличить от обыкновенных грибов. Споры псилоцибиновых грибов и обычных также мало чем отличаются. У обоих видов формируются мицелиальные нити, гробница, примордии и плодовые тела. Основное различие заключается в содержании психотропного вещества — псилоцибина. Он отвечает за изменение восприятия окружающего мира и искажение сознания.

Попадая в человеческий организм, этот алкалоид блокирует определенные части головного мозга и стимулирует нейронные связи, но такая формулировка носит лишь физический характер, научный. При употреблении настойки или плодовых тел появляется явственное чувство расплавления ощущаемой сути и сохранение такого состояния на определенное время. Устанавливается неразрывная связь между подсознанием и сознанием (глубинным умом и поверхностным). Под воздействием грибов человек способен глубоко пережить и осознать законы природы, познать духовные озарения и почувствовать настоящий экстаз.

После дегустации психоделиков последователи многих религий могли общаться с богами. Атеисты сообщали об общении не с богом, а с внутренним «Я». Такой же эффект достигается при продолжительной медитации. Если появится возможность поговорить с монахом, который практикует медитацию больше 10 лет, попробуйте в ярких красках рассказать ему о своем трипе и посмотрите на реакцию. Вряд ли он удивится услышанному. Скорее всего он скажет, что постоянно чувствует что-то подобное. Единственное отличие состоит в том, что при медитации у него остается способность контролировать внимание.

Прыжок в кроличью нору

Прыжок в кроличью нору

Что будет со странником, который попробует зелье «божественных проводников»? В первую очередь шаманы и исследователи психоделиков со стажем советуют сделать очистку тела и разума. Не стоит пробовать грибы на сытый желудок так же, как и не рекомендуется смешивать их с продуктами, изменяющими сознание (спиртные напитки, опиаты).

В первые полчаса вы заметите изменение цветов и увеличение их яркости, глубины. Постепенно диалог с самим собой утихнет, перед вашими глазами начнут появляться образы, напоминающие узоры шаманов. Восприятие окружающего мира обострится, ощущения тела станут более отчетливыми. Если разум находится в состоянии покоя, человеку легко контролировать внимание и не отвлекаться на посторонние мысли, то его ждет незабываемое странствие по миру абстрактных галлюцинаций и высоко духовных переживаний.

Теренс Кемп Маккенна является исследователем и этноботаником. Он написал много книг о психоделических переживаниях, вызванных «теонанакатлом». Автор научных работ считает, что представленный вид жизни имеет разум и может открыть людям массу сокровенных тайн природы. Ученый отмечает, что практика дегустации волшебных плодовых тел была и остается двигателем прогресса эволюции, который специально приостанавливается правительствами с помощью запретов на сбор и употребление магических проводников. По его мнению, люди отсечены от способов взаимодействия с глубинным разумом, сознанием. Заметим, что в странах постсоветсткого пространства отказывают регистрировать некоммерческие фонды, учредительные документы которых содержат слово «медитация».

Психонавтами подтверждается, что после употребления отвара на основе грибов человек способен получить ответы на вопросы любого характера. Это объясняется тем, что подсознание знает больше поверхностного разума, который мы сознательно используем каждый день. Знания, которые мы получаем в трипе, переживаются как личная истина, согласующаяся со всеми процессами жизнедеятельности в мире и не требующая ни выражения, ни аргументирования. Есть пословица, основанная на жизненной практике одного ученого, принявшего решение попробовать грибной отвар под присмотром научной группы. Когда воздействие псилоцибина ослабло, он произнес следующие слова: «Человек, который хоть раз попробует псилоцибиновые грибы, навсегда останется человеком, их попробовавшим». Это подтверждает мысль о «неизреченной, но лично пережитой истине».

Псилоцибин в современном мире

Псилоцибин в современном мире

Сейчас все большее количество государств выводит из-под запрета природные вещества, изменяющие состояние сознания. В 2019 году американский штат Денвер издал закон о полной декриминализации магических «теонанакатлов». С этого момента жители Денвера могут культивировать, хранить и употреблять псилоцибиновые грибы. В интернете часто можно встретить магазины, в которых продаются качественные споровые отпечатки псилоцибиновых грибов. Напрашивается вывод о том, что человечеству бесполезно воевать с природой. Основные законы мироздания не изменяются и с течением времени все расставляют на свои места. Не беспокойтесь неведомого. Большую досаду приносят именно известные вещи, которые не несут особой пользы и не применяются в повседневной жизни.