Советы по выращиванию конопли от профи

GanjaLiveSeeds GanjaLiveSeeds April 29, 2020

Содержание

По мере роста индустрии каннабиса растет и база знаний, которыми делятся крупные игроки конопляного дела. Cannabis Business Times провели опрос группы известных магнатов отрасли и частых участников CBT об их лучших практиках, охватывающих весь процесс выращивания каннабиса - от освещения и предпочтительных удобрений до специализированных методов культивации и дизайнерских инноваций, таких как аэропоника и вертикальная техника размещения растений.

Советы по выращиванию конопли от профи

В этой статье мы отобрали самые лучшие хитрости и советы, которые помогут получить максимум урожая при минимальных усилиях. Профессионалы поделились советами, которые могут быть опробованы на практике, как начинающими садоводами, так и опытными коноплеводами:

Бретт Итон. Директор по садоводству, American Cannabis Co. / / Денвер, Колорадо

Необходимо учитывать всю возможную площадь

Выращивание конопли в домашних условиях, как правило, подразумевает использование только горизонтальной плоскости. Мысля стандартно, гровер упускает из виду возможность задействовать не только пол, но и стены, размещая растения в специальных тканых полотнах (карманах), которые крепятся к стене.

Профессионализм

Получение самого качественного продукта достигается за счет наличия квалифицированного персонала, который понимает мельчайшие нюансы в системах культивирования. Гроверы, желающие получить достойный урожай, должны обладать достаточной теоретической базой и, по возможности, иметь опыт. Не лишним будет почитать полезные статьи об оснащении своей оранжереи необходимым высококачественным оборудованием, ознакомится с темой микроклимата и правилами подключения оборудования. В промышленных масштабах выращивание конопли подразумевает наем опытных специалистов, которые понимают, как проектировать и строить культивационные сооружения, как поддерживать надлежащие параметры окружающей среды, способных производить анализ затрат и выгод всех систем культивирования и управлять рабочими процессами.

Внедрение новых технологий на небольших участках

Внедрение новшеств иногда связано с нежелательными последствиями. Например, добавление оборудования без учета параметров окружающей среды или энергопотребления может создать проблемы. Кроме того, садовод никогда не должен тестировать новые техники на всей площади фермы. Не нужно внедрять новые методики без понимания каких-либо дополнительных рабочих процессов.

Не ожидайте, что методы подвального роста будут работать в больших масштабах

Технологии культивации в подвале или гроубоксе нельзя переносить на крупномасштабное предприятие.

Скотт Лоури. Исполнительный Директор Global Organics || Текумсе, Онтарио

Больше корней - больше шишек

Одним из распространенных способов ускорения роста корневой системы являются микоризные добавки, которые используют симбиотическую ассоциацию между грибом и корнями. Гриб стимулирует рост корней и увеличивает их способность поглощать питательные вещества из любой среды, которую вы выбираете (гидропоника, почва, кокосовое волокно и т. д.).

График внекорневого опрыскивания

Постоянный график опрыскивания каннабиса патогенами и антигенами при в ночное время будет стимулировать рост корней, и улучшать производство соцветий.

Тренировка с низким уровнем стресса

LST

Выращивание марихуаны техникой LST является самым безопасным методом увеличения урожайности. Она подразумевает сгибание ветвей в нужном направлении, за счет чего все соцветия получают одинаковое количество света. Большинство фермеров, применяющих LST, стараются формировать не высокие, но широкие кустки.

Super-cropping

Этот вид подрезки не похож на метод, когда коноплевод фактически отрезает часть саженца. Основная суть заключается в том, чтобы сгибать ветви, растущие вблизи колы. Кусток отреагирует на это резким взлетом нижних веток.

FIMming

Этот метод подразумевает отсечение (прищипывание) верхней части кустов. Это относительно простая техника, которая поможет кусту обрести удобную для проникновения света форму. Каждая ветка при таком методе культивации наращивает много шишек и создается впечатление, будто куст имеет сразу несколько центральных кол.

Не сокращайте период вегетации

Формула этой подсказки проста – чем больше размер, тем больше урожайность. Не торопите свои саженцы и позвольте им находится на стадии вегетативного роста 8-10 недель.

Поддерживайте высокий уровень CO2

Стабильно высокий уровень углекислого газа, около 1500 частей на миллион, способствует увеличению урожайности до 30 процентов, если все будет сделано правильно. Растихи используют углекислый газ для фотосинтеза, преобразуя свет в энергию и сахара. СО2 положительно влияет на плотность бутонов.

Сосредоточьтесь на качестве

Сосредоточьтесь на качестве

Качество гораздо важнее, чем максимизация прибыли.

Оставайтесь в курсе растущих тенденций

TLO, или истинно органический стиль культивации - это действительно метод высокого уровня, хотя садовод и жертвует перспективами гидропоники, продукция с грифом TLO ценится гораздо выше.

Отслеживайте тренды

Следите за новостями каннабис индустрии, пробуйте новые техники культивации, опробуйте новые сорта. Будьте в курсе событий. Купите себе настольную книгу с описанием операционных процедур для каждого процесса культивации.

Стэн Горски. Gorski Is Growing, Владелец | / Колумбус, Огайо

Обрезка нижних ветвей

Несмотря на то, что нижние ветви недополучают достаточного количества света, они все равно лишают верхние ветки части энергии. На второй неделе цветения, когда кустки на 80% достигли своего размера, нижние ветви полностью удаляются. Если высота куста составляет 150 сантиметров, то можно смело удалять нижние ветви до высоты в 30 см от поверхности субстрата.

Есть много людей, которые удаляют веерные листья, но лучше оставить их. Веерные листья являются долгосрочным хранилищем пищи для растения. Если у куста дефицит, и он нуждается в чем-то, первое, что он делает, - это тянет энергию из больших лопухов.

Находите достоверные источники информации

В информационный век очень сложно отличить правду от вымысла среди различных источников. Читая информацию на тематических форумах никогда нельзя с точностью сказать, имеет ли автор представление о выращивании и понимает ли процессы жизнедеятельности представителей земной флоры. Все что нужно садоводу есть в книге Хорхе Сервантеса.

Начинайте с одного сорта

Начинайте с одного сорта

Выращивание конопли – интересное занятие и гроверу хочется попробовать сразу с несколькими штаммами. Начинающим садоводам рекомендуется найти тот сорт, который им нравится больше всего. Научитесь выращивать его, поймите сильные и слабые стороны выбранного гибрида. Некоторые коноплеводы придерживаются одного штамма на протяжении 10-15 лет. Практикуйте клонирование.

Как только вы сможете последовательно производить отличный продукт из одного фенотипа, то смело подбирайте другие штаммы. Вы сможете сравнить характеристики, которые похожи или не очень похожи на то, что вы выращивали. Сможете легче выявлять проблемы.

Девин Лайлз. Вице-президент по производству, ферма / / Боулдер, Коло.

Найдите баланс

Я бы сказал, что тенденция состоит в том, чтобы максимально увеличить пространство и поместить как можно больше растений в пространство, которое есть. Многие не понимают, что это должно быть сбалансировано с поддержанием оптимального микроклимата, при котором не возникает риск атаки вредителей или эпидемии плесени.

Одно из золотых правил заключается в том, чтобы беспрепятственно иметь доступ к каждому саженцу. Размещение горшков близко друг к другу в большом помещении лишает гровера возможности своевременно выявить очаг заражения и предотвратить его распространение.

Ищите более эффективные технологии

Основная задача коноплевода – сделать все возможное, чтобы максимально эффективно использовать площадь. Сегодня в продаже имеются светильники с двойными лампами HPS. Как показывает практика, можно получить гораздо большую отдачу с квадратного метра с меньшим количеством ламп по сравнению со старыми светильниками HPS.

Ник Изли И Адам Кох. Главный исполнительный директор и главный сотрудник 3C-comprehensive cannabis counseling || Денвер, Колорадо

Выбирайте надежное, качественное освещение

Выращивание конопли требует не только времени, но и надлежащего оборудования. Качество света, возможно, является единственным наиболее важным фактором, определяющим, насколько хорошим будет урожай.

Промывка

Чтобы создать высококачественный продукт, гроверы должны орошать свою плантацию чистой, правильно сбалансированной по рН водой обратного осмоса, по крайней мере, за две недели до сбора соцветий. Три недели пролива водой обеспечат мягкость при курении даже без пролечки шишек.

Не пренебрегайте сушкой

Не пренебрегайте сушкой

Многие новички настолько сосредоточены на созидании, что последующая обработка бутонов уходит на второй план. Вы можете быть лучшим гровером в мире, но если не будете правильно сушить и лечить свой шишки, то их качество будет неудовлетворительным. Было бы неплохо сушить бутоны в хорошо проветриваемом помещении с оптимальным уровнем влажности. Сушка осуществляется в полной темноте. Качество соцветий заметно улучшается после их выдержки в стеклянных банках не менее месяца.

Помните: больше не значит лучше

Некоторые гроверы устанавливают слишком много ламп в гроубоксе. Они думают, что обилие света гарантирует им большой урожай, но забывают об избыточном нагреве воздуха и уровне влажности, что приводит к снижению урожайности, мучнистой росе и другим проблемам. Другие чрезмерно перекармливают кусты, предполагая, что обилие азота, фосфора и калия приведет к формированию крупных и плотных бутонов. Однако такие действия могут поставить под угрозу жизнь саженцев.

Не бойтесь вредителей

Отдельные коноплеводы обрабатывают свои растения пестицидами. Иногда слишком часто или в слишком высоких концентрациях. Такой подход в корне не верен. Изобилие химикатов делает плантацию более открытой к огромному количеству зараз. Лучше всего диагностировать вредителя, представляющего угрозу для плантации, и лечить проблему, основываясь на его характеристиках. Например, если клещи размножаются каждые пять дней, то обработка растений каждые два дня, скорее всего, будет излишней, причиняя больше вреда, чем пользы.

Не перегружайте свое пространство

В стремлении максимально увеличить продуктивное пространство для культивирования оборудуются комнаты, по которым крайне трудно перемещаться. Затруднения также возникают при поливе, обрезке, распылении внекорневых питательных добавок или органических профилактических средств и других садовых задач. Новичок может максимизировать пространство, но потом будет ломать спину, чтобы выполнить основные задачи.

Принимая за правило все вышеизложенные советы, коноплевод становится на уровень выше в теоретической базе, а применяя полученные знания на практике, начнет достигать новых рекордных для себя результатов.