Когда нужно собирать урожай конопли?

GanjaLiveSeeds GanjaLiveSeeds March 2, 2020

Пожалуй, это один из наиболее частых задаваемых вопросов в выращивании конопли. Почти все сорта конопли цветут от 8 до 10 недель. После чего, приходит пора сбора урожая.

Если на ранних этапах выращивания конопли не было допущено существенных ошибок, шишки на растении должны быть большие и пышные, с большим количеством смолы.

Перед началом сбора урожая, нужно первым делом определить то, насколько растение созрело можно по трихомам. Но, чтобы более точно определить нужные стадии развития этих самых трихом, нужна лупа или микроскоп с 30-50 кратным увеличением, так как трихомы очень маленького размера и не доступны для человеческого глаза.

Нужные стадии развития трихом определяют по их цвету. На ранних этапах созревания трихомы имеют прозрачный вид, что свидетельствует о том, что конопля еще не созрела достаточно, чтобы ее срывать.

прозрачные трихомы конопли

По мере созревания, трихомы начинают мутнеть, это означает, что в них увеличивается уровень ТГК. Другие же каннабиноиды, как КБД и КБН, которые отвечают за седативное воздействие на организм человека, на данном этапе почти не проявляются. Эффект от курения марихуаны на данном этапе будет скорее сравним с сативой, то есть подымается настроение, появляется заряд сил и энергии, хочется что-то творить и веселиться. Ну, а если еще подождать, чтобы трихомы созрели сильнее, то мы с вами сможем наблюдать, как они приобретают окрас янтарного цвета.

янтарный цвет трихом

Это объясняется тем, что концентрация ТГК уменьшается из-за их разложения на седативные каннабиноиды. Из-за увеличения количества данных каннабиноидов, эффект от курения приобретает более мощное седативное воздействие на организм.

Следует так же помнить, что трихомы на растении будут появляться и созревать не одновременно. В связи с этим, гроверам нужно приловчиться, чтобы найти золотую середину, чтобы растение примерно одинаково созрело во всех местах.