Как определить пол конопли (из семян), не переводя ее на цветение

GanjaLiveSeeds GanjaLiveSeeds January 10, 2020

Если сравнивать этот метод определения пола со слежением за предцветами, то он окажется фактически со 100% защитой от всех неудач. Гровер должен выращивать коноплю из семян, чтобы воспользоваться этим методом. Продержав растение на вегетации несколько недель, чтобы оно могло отрастить много ветвей, можете срезать с него черенки. Данный черенок должен быть не меньше 4-х сантиметров и иметь не менее одного междоузлия.

Как определить пол конопли

Следует прономеровать все растения, выращенные из семян, чтобы их потом не перепутать.

Необходимо взять по 2 черенка с каждого растения. И к каждому из этих черенков дается такой же номер, как и у донорского растения конопли.

Нужно укоренить в земле все черенки, после чего, поместите их всех в разные емкости.

Берем один из клонов и помещаем в комнату для цветения, со световым режимом 12 на 12 часов.

Так как все эти клоны после определения пола нам более не нужны, то использовать можно абсолютно любой источник света.

Все остальные клоны оставляем, чтобы они и дальше росли на веге. Ну, а к тому моменту, когда находящиеся на цветении растение, наконец-то откроют тайну какого они пола, определить их как женские, вегетирующие клоны уже полностью созревшие и могут начать цвести.

Чтобы получить как можно больше урожая, нужно чтобы на веге находились максимально долго все растения: доноры и клоны, которые не цветут. Как одни, так и другие, могут в будущем стать материнским растением, из которых можно создавать клонов для цветения, направленного на сбор в конечном итоге хорошего урожая большого объема.

Если нет в помещении отдельных комнат, чтобы разделить растения, которые находятся еще на стадии вегетации от тех, что уже на цветении, нужно просто подождать, пока им не исполнится где-то 6–8 недель, и большинство растений раскроют свой пол без каких либо усилий.

Если это будут мужские сорта, то от них лучше сразу избавиться. Ведь всего один куст мужского пола способен опылить все растения женского пола, находящиеся в одной комнате с ним. И из-за этого, про большой и мощный урожай можно будет забыть. Ведь все опыленные женские растения, в первую очередь будут тратить все силы на создание семян. Шишки в таком случае будут маленькие, а главное – будут содержать малую дозу ТГК.

Следуя всем выше перечисленным методам, можно легко пресечь появление мужских растений. Следовательно, шанс вырастить большой и мощный урожай, значительно возрастает.