Сушка и пролечка каннабиса

3 3 December 3, 2019

Выращивание культуры не заканчивается сбором урожая. Правильная сушка конопли и пролечивание свежих шишек играет важную роль в процессе. Эти процедуры позволяют предотвратить заплесневение продукта, а также раскрытьего истинный превосходный вкус.

Почему нужно сушить и лечить каннабис?

Почему нужно сушить и лечить каннабис?

Свежесобранные почки содержат избыточные сахара и крахмалы, которые подвергаются нападению со стороны переносимых по воздуху инфекций. Отсутствие влаги в бутонах лишает бактерии возможности развиваться. Лечение также способствует более длительному хранению, при этом усиливает уникальный аромат и максимальную эффективность.

Обязательно ли срезать соцветия с зеленого куста?

Есть два основных метода сбора урожая -влажная и сухая обрезка. Первый предполагает сбор мокрых бошек, а второй после полного высыхания цельного куста. Производя влажную обрезку, гровер не потеряет (отобьет)долю смолы при работе с массивным растением. Однако, сухой способ позволяет получить более эстетичный продукт, достойный позиции верхней полки только из-за внешнего вида.

Как лучше высушить коноплю?

Обрезанные ветви или отдельные шишки можно выложить насетчатые стойки, но в таком случае нужно регулярно переворачивать бутоны, чтобы они не сгладились с одной стороны или не начали плесневеть. Для достижения наилучших результатов следует вертикально повесить или иным образом расположить подстриженные почки.Чтобы травка сохла равномерно, в темной комнате необходимо продумать хорошую циркуляцию воздуха и следить за относительной влажностью, которая должна быть около 45–55%.

Как долго «готовится» cannabis?

Есть много факторов, которые влияют на время высыхания каннабиса:

  1. Размер. Очевидно, что крупные и плотные микрофоны высыхают дольше, чем мелкие. То, как обрезана растишка, также играет роль. Разделив куст на большие ветви, в стволах которых содержится много воды, процесс затянется, в отличие от готовки отдельных соцветий.
  2. Условия. Температура (+18-24 градуса по Цельсию), влажность и поток воздуха в сушильном пространстве – важные факторы, влияющие на время испарения влаги.

Справка! Обычно этап сушки занимает около 7–12 дней, в зависимости от вышеперечисленных условий.

Когда начинать лечение?

Есть простой тест, чтобы узнать, сух ли продукт - небольшую веточку пытаются согнуть. Если она сломается - можно переходить к лечению. Если она сгибается – следует еще подождать.

Как пролечить марихуану?

Сухие и проманикюренные бошки помещают в небольшие банки с закруткой. Емкость заполняют на ¾ объема, чтобы было место для воздуха, позволяющего снизить риск появления плесени. Полные банки ставят в холодное темное место (можно использовать холодильник) минимум на 2 недели,но чем дольше ждете, тем лучше. Проверять шишки необходимо раз в сутки. Проверка предполагает осмотр каждого бутона по отдельности на наличие следов трихи. Этот процесс дополнительно вытянет лишнюю влагу из емкости и позволит свежему воздуху попасть в почки. В случае обнаружения зараженного бутона, немедленно удалите его из банки, чтобы избежать распространения грибка.

Интересно! Большинство потребителей морозят травку минимум в течение месяца.

Как лучше хранить ганджу?

Завершив лечение, марихуану хранят в тех же банках, в прохладном, темном и сухом месте. Проверять бошки так часто уже не нужно, рекомендуется лишь убедиться в том, хорошо ли закрыта емкость, чтобы травка не высохла пересохла.