Выращивание волшебных трюфелей

GanjaLiveSeeds GanjaLiveSeeds March 19, 2020

Собственноручное выращивание волшебных трюфелей - очень приятное занятие. Подобная самостоятельность не только экономит деньги, но и позволяет проникнуться энергетической связью с трюфелями. Не все штаммы псилоцибиновых грибов подходят для данной затеи, поэтому следует более внимательно изучать описание сортов.

Достоинства

Преимущество выращивания трюфелей перед «магическими» грибами заключается в том, что они гораздо более устойчивы к внешним факторам, таким как тепло и влажность, поэтому можно сказать, что процесс их культивации проще. Главным плюсом все же является более высокая концентрация псилоцибина, по сравнению с их грибным аналогом.

Интересно! В некоторых кругах любителей psilocybe трюфеля называют философскими камнями.

Способы выращивания трюфелей

Способы выращивания трюфелей

Существует два основных способа гровинга собственных трюфелей:

  • с помощью набора для выращивания;
  • с нуля.

Смысл наборов аналогичен грибным. Все уже сделано за шрумера, ему только остается выполнить указанные в инструкции шаги и ждать появления склероций!

Гровер, который жаждет саморазвития в и намерен пройти весь путь создания «камней мудрости» полностью контролируя их рост, получит не только фундаментальное представление о жизненном цикле трюфелей, но и ошеломительный продукт, дарующий сильный и необычный трип.

Способ культивации

Понадобится:

  • Шприц со спорами, оттиск споры или живой мицелий выбранного шрумером штамма (psilocybe mexicana или tampanensis - это отличные варианты для достижения нужного результата).
  • Семена травы (субстрат).
  • Емкость с фильтром (пакет или банка).
  • Скороварка.
  • Вода.
  • Инкубатор (в зависимости от местоположения).

Поэтапные шаги

Изначально нужно создать растущий субстрат. Семена травы являются наиболее часто используемой основой, альтернативой которой считается рожь. Чтобы создать живительную основу самостоятельно, потребуется соединить 1 килограмм семян и 500 миллилитров воды.

Далее нужно провести обязательную стерилизацию. Переложив все в мешок для выращивания, его помещают в скороварку.

Содержимое фильтр-пакета должно подвергаться обработке на протяжении 1 часа.

Инокуляцию с помощью шприца спор или мицелия на агаре следует осуществлять после полного остывания смеси. Инокуляция производится без вскрытия емкости, через заранее проделанное фильтр-отверстие. В противном случае рекомендуется работать в перчаточном ящике, чтобы избежать загрязнения на этом этапе. Работу рекомендуется выполнять быстро с соблюдением стерильности.

Встряхните инокулированный субстрат, чтобы распространить споры или мицелий по всему субстрату.

Основу требуется поместить в теплое и темное место. Идеальная температура составляет 21-25 градусов по Цельсию - поэтому используйте инкубатор или изолированный нагревательный мат, если температура в комнате ниже.

Начальный процесс колонизации займет 2-4 недели. В течении этого отрезка времени необходимо периодически встряхивать пакет.

После того, как период зарастания прошел и субстрат полностью колонизирован, вся тяжелая работа выполнена – нужно оставить грибницу в покое (прекратить тряску). Это позволит быстро вырастить твердые, ореховые комы - трюфели. Рост может продолжаться в течение 3-4 месяцев. Склероции будут увеличиваться в размерах до той поры, пока гровер им создает подходящие условия или пока у него хватает терпения ждать харвеста.

Культивация не так страшна, как казалось. Стадия плодоношения отпадает, а значит риск заражения уменьшается, но с другой стороны, потребуется больше времени на процесс, так как психоактивные трюфели дольше формируются и созревают, чем псилоцибиновые грибы.

Воздействие на тело и разум

Затянутое ожидание урожая на все 100% стоит того, чтобы познать эффект magic truffles. Воздействие намного интенсивнее и длительней в отличие от привычных псилоцибе. Спустя 30-60минут после употребления начнется полноценный трип, который завершится к 3-6 часу путешествия. Самая активная фаза созерцания иной реальности составляет минимум 2 часа. Психонавты, кроме естественных визуальных явлений, часто переживают глубинное чувство восхищения, удивления, дезориентацию во времени и пространстве, расслабление мышц, дрожь по телу (холодную или горячую). Стоит отметить, что каждый опыт исключительно неповторим и уникален.

Психоделическое путешествие - это фантастический и чудесный опыт. К сожалению, это не относится ко всем. Некоторые люди обнаружат, что резкое изменение реальности - это сложный и напряженный опыт, который может вызвать страх и приступы паники («Bad Trip»). Данное явление очень раздражает, но не о чем беспокоиться. Эффект магических трюфелей только временный и исчезнет через несколько часов. Получая первый опыт полезно иметь рядом трезвого человека («няню»), чтобы в такой ситуации он помог успокоиться.